حساء الخضر و المعكرونة المكثف الشتوي
المكونات | ||
ملعقتا طعام من زيتالزيتون بصلة مقطعة جزرتان مقطعتان و مقشرتان قصبتا كرفس مقطعتان فصا ثوم مقطعان 3 أونسات من لحم البانسيتا المقطعة بشكل رقيق رزمة من الشمندر السويسري المقطع بشكل خشن و أوراقه مشذبة علبة طماطم غصن من إكليل الجبل الطازج حبة بطاطا مقشرة ومقطعة علبتان من مرق لحم البقر قليل الصوديوم علبة من الفاصولياء المغسولة والمجففة قطعة من جبن البارمازان رزمتان أوراق البقدونس ملح و توابل | ||
طريقة التحضير | ||
قم بإحماء الزيت في وعاء كبير فوق ناردرجة حرارتها فوق المتوسطة، ثم أضف البصل، و الجزر، والكرفس، و الثوم، و اقلي هذه المكونات حتى يصبح البصل نصف شفاف، لمدة 10 دقائق، ثم أضف الشمندر، و البطاطا و اقليها لمدة دقيقتين. أضف غصن إكليل الجبل، و الطماطم، و اغليها لـ 10 دقائق أخرى. امزج في هذه الأثناء ثلاثة أرباع كأس من الفاصولياء مع ثلث كأس من المرق في الخلاط حتى يصبح مزيجاً ناعماً. أضف خليط الفاصولياء، و المرق و جبن البارمازان، إلى خليط الخضراوات، و اغليه ببطء لمدة 15 دقيقة حتى تصبح البطاطا طرية، ثم ضع بقية أوراق البقدونس، و الفاصولياء إلى الخليط و اتركه يغلي أيضاً ببطء حتى يصبح الحساء سميكاً لمدة دقيقتين، ثم رشا ملح و الفلفل حسب الرغبة. قم بإخراج ورق إكليل الجبل من الحساء، و قدم الحساء بالأطباق المخصصة لها. بيتزا بالسلق و جبنة الفيتا <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0> <TR> <td class=recipeHdr height=30> المكونات </TD></TR><TR> <td class=recipeDetails> • 300 غ طحين ابيض </TD></TR>• 100 غ طحين بالنخالة • ملعقة صغيرة ملح • ملعقة كبيرة سكر • ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون • 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( اختياري) • ماء دافئ 250 ملل • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة (اختياري) صلصة الطماطم : • 300 غ طماطم طازجة أو معلبة • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون • ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة • فلفل طازج حار حسب الرغبة • ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم • زعتر بري ( اوريجانو ) • ملعقة كبيرة ريحان طازج او ملعقة صغيرة يابس • 3 فص ثوم مفروم حشوة البيتزا بالسلق : • 500 غ سلق مقطع خشن • نصف كوب زيت زيتون • 6 فصوص ثوم شرائح • زيتون أسود حب ومقطع • 300 غ جبنة فيتا • ملح وفلفل أسود • 100 غ جبنة بارميزان او امنتال • كوب صلصة طماطم <TR> <td vAlign=top colSpan=3 height=10> <TR> <td class=recipeHdr height=30> طريقة التحضير </TD></TR><TR> <td class=recipeDetails vAlign=top> طريقة تحضير العجينة : 1. يخلط العجين الأبيض مع طحين النخالة , السكر , الحليب البودرة , الثوم البودرة , زيت الزيتون ويفرك المزيج جيداً. 2. تضاف خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن . 3. نضيف الملح ونواصل العجن ما بين 10 الى 15 دقيقة . 4. تغطى العجينة وتترك لتتخمر إلى ان يتضاعف حجمها. النصيحة : أنصح بتغطية عجينة البيتزا بقطعة بلاستيك ووضعها فى مكان دافئ لتتخمر العجينة بسرعة ولا تتكون طبقة جافة فوق سطح العجينة. يمكن تجهيز كرات عجينة صغيرة محشوة بحبات طماطم صغيرة وتوضع على حافة كل البيتزا لزيادة النكهة وإعطاء شكل جميل للبيتزا. طريقة صلصة الطماطم : 1. تفرم الطماطم. 2. يسخن زيت الزيتون يضاف اليه الثوم ويحمر قليلا. 3. نضيف الطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة 4. يترك المزيج على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والزعتر البري ( الاوريجانو ) والفلفل الحار لمن يرغب 5. تنكيهه بالريحان وتستعمل. النصيحة : يمكن إضافة فنجان صغير من الماء إذا كانت الصلصة كثيفة جداً. طريقة تحضير حشوة البيتزا : 1. يقطع السلق قطعا خشنة 2. يوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه زيت الزيتون 3. الثوم الشرائح والملح والفلفل الأسود , الزيتون الشرائح وقليل من الزعتر البرى 4. يترك المزيج لينقع من 15 دقيقة إلى نصف ساعة </TD></TR></TABLE> |
طريقة تقديم البيتزا :
1 يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت
2. تفرد العجينة ويدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
3. تغطى بكمية من السلق
4. تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة اخرى بجبنة البارميزان
5. توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
6. ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن
7. تقطع وتوضع فوق شبك
1 يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت
2. تفرد العجينة ويدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
3. تغطى بكمية من السلق
4. تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة اخرى بجبنة البارميزان
5. توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
6. ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن
7. تقطع وتوضع فوق شبك
كعك عسل النحل
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0> <TR> <td class=recipeHdr height=30> المكونات </TD></TR><TR> <td class=recipeDetails> الكعك:
الطبقة الخارجية:
النحل:
<TR> <td vAlign=top colSpan=3 height=10> <TR> <td class=recipeHdr height=30> طريقة التحضير </TD></TR><TR> <td class=recipeDetails vAlign=top>
| ||